Помогите пожалуйста прошу, с решебника не надо брать, с него я и ...
Помогите пожалуйста прошу, с решебника не надо брать, с него я и сама могу взять, у меня училка на уроке с ним сидит. Если увидт что одинаково то 2 в журнал, а 5 на 4 портить не охото... Выделенное это задание...
Составьте сложный план на тему "Предлоги и союзы". Подготовьте сообщение о предлогах и союзах как служебных частях речи. Приведите свои примерв. Определите стиль своего сообщения.
Есть ответ
17.12.2022
300
Ответ
1 Союзы и предлоги как служебные части речи. 2. Предлоги. а) разряды б) правописание в) употребление 3. Союзы. а) разрядыб) слитное и раздельное написание в) роль в предложении. Предлог - это служебная часть речи, которая служит для связи слов в словосочетании и предложении Они бывают простыми ( к, в, на) и составными ( по окончании, по прибытии), сложными ( из-за, из-под, по-над, по-за). По образованию производными ( вокруг) дома) и непроизводными ( за окном). Выделяют предлоги по значению однозначные ( употребяются с одним падежом ( у дома ( р.п) и многозначными ( под утро ( вин), под Омском ( тв.). Они выражают пространственные ( в течение суток), причинные ( не собираться из-за дождя) и иные отношения. Производные предлоги, образованные от наречий пишутся слитно ( ввиду отмены занятий). Пишутся раздельно предлоги в течение, в продолжение, по причине, в целях, а слитно насчет, ввиду, вследствие ( остаться дома вследствие холодной погоды, происходит в течение месяца). Предлоги не изменяются и не являются членами предложения. Союзы, как и предлоги, - служебные части речи и не могут быть членами предложения. Но они соединяют однородные члены или простые предложения в составе сложных. Бывают сочинительными ( и, а. но) и подчинительными ( потому что, если) и указывают на способы соединения предложений. Сочинительные ещё делятся на подгруппы: соединительные, противительные и разделительные, а подчинительные также ( дополнительные, определительные и обстоятельственные). Союзы могут быть простыми ( как ), составными ( оттого что). Между предложениями, входящими в состав сложного и соединенных союзами ставятся обычно запятые ( за исключением особых случаев). Для постановки знаков препинания в простых предложениях, осложненных однородными членами существуют отдельные правила. Света И Таня пошли гулять (простое с неповторяющимся сочинительным союзом И ). Месяц светит , НО не греет ( простое с противительным союзом). И снег, и дождь ( сочинительный повторяющийся И при однород. членах в простом предложении. Наступила осень, и посыпались листья. Сложное, сложносочиненное, две части, разделенные запятой, а соединенные союзом И. За окном( -.-.) летели листья и шел дождь. ( Сложное, сложносочиненное с общим второстепенным членом -.-., запятая не нужна). (Если бы мы поехали в Москву), [ я бы порадовалась этому]. Сложное, сложноподчиненное с придаточным условия, две части, подчинительный обстоятельственный союз ЕСЛИ. Можно задать вопрос от второй части к первой " при каком условии ? ". Чтобы грамотно писать и употреблять предлоги и союзы, необходимо знать правила и много читать.
Если вы нашли правильное решение, вы можете поблагодарить нас начиная с 10 рублей.
Просто нажмите на кнопку "Подарить".
Просто нажмите на кнопку "Подарить".
17.12.2022